lunes, 3 de noviembre de 2014

ALFAJORES DE MAIzENA







El amor se demuestra en lo que cocinás, hoy decidí darle mucho amor a los mios con una receta de mi abuela de alfajorcitos de maizena. Si se anima háganlos, los chicos de la casa súper contentos.
Entonces para preparar unos ricos alfajorcitos de maizena que son muy ricos y faciles necesitamos... ♥



Ingredientes: 

  1. Manteca pomada 200 grs
  2. Azúcar impalpable 200 grs
  3. Huevo 3
  4. Yema 2
  5. Esencia de vainilla 1 cda
  6. Ralladura de limón 1 cda
  7. Harina 0000 200 grs
  8. Fécula de maíz 400 grs
  9. Polvo de hornear 1 cdta
  10. Sal ½ cdta
  11. Dulce de leche 500 grs
  12. Coco rallado 100 grs

Paso 1, hacer la masa

Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable, agregar los huevos de a uno y seguir batiendo, más las 2 yemas, también de a una. Una vez integrados los huevos y las yemas agregar esencia de vainilla y ralladura de limón e integrar con batidora.
Aparte, mezclar la harina con el almidón de maíz y el polvo de hornear más la sal. Incorporar los secos, en forma de lluvia a la mezcla previa, con movimientos envolventes.

Paso 2, enfríar la masa

Envovler la masa en film (finita para que enfríe rápidamente) y llevar a la heladera por media hora.

Paso 3, estirar y cortar

Cortar la masa en cuatro y presionar como si estuviéramos amasando para darle elasticidad, hacerlo por un minuto aproximadamente.
Estirar de unos 3 mm y cortar discos del tamaño deseado.

Paso 4, hornear

Colocar los discos en placa enmantecada y llevar al horno por 10 minutos. Dejar enfríar.

Paso 5, armado

Rellenar con dulce de leche y cubrir con coco la circunsferencia.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Designed By Blogger Templates