martes, 26 de julio de 2016

Receta de sopa crema de zapallo

El invierno es temporada de platos calientes, y no hay mejor plato caliente que una buena sopa! Por eso hoy les quiero enseñar mi receta especial de sopa crema de zapallos. Es una delicia y una gran aliada para combatir el frío! Se las dejo!

Ingredientes
  • 750 gramos de zapallo
  • 200 ml de crema de leche
  • 500 ml de leche
  • 1 cebolla
  • 50 gr de manteca
  • 5 cdas de aceite
  • Sal y pimienta a gusto
  • Queso cremoso (opcional) 


Pasos 
Pelar y poner a hervir el zapallo en agua con sal. Al menos 20/25 minutos. Colar y dejar reposar a temperatura ambiente. 
En una olla colocar las cebolla picada junto al aceite y la Manteca. Rehogar hasta que se transparente. 
En una licuadora colocar la leche. Licuar el zapallo hasta que sea de consistencia homogénea. 
Agregar la crema de leche y unas cucharadas de la cebolla rehogada y licuar un momento más.
Agregar todo el licuado a la cebolla que dejamos en la olla y cocinar a fuego bajo unos 20 minutos. Agregar sal y pimienta.
Opcional de agregarle queso cremoso, le da una textura increíble el agregarla unos 5 minutos antes de servirla.

Una vez que burbujee podes servirla


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Designed By Blogger Templates